+38044 490 01 51
+38050 381 22 05
office@sgs-tl.com.ua
03126, Украина, г. Киев, ул. Ак. Белецкого, 9в
Главная > Правила перевозки крупногабаритных и негабаритных грузов

Правила перевозки крупногабаритных и негабаритных грузов

Правила перевозки крупногабаритных и негабаритных грузов

Тем, кто только становится участником рынка автомобильных грузоперевозок, стоит знать, что правила перевозки негабаритных и крупногабаритных грузов отличаются от правил перевозки обычных грузов. Негабаритные грузы создают нестандартные ситуации на дорогах, а также повышают риски, поэтому для них предусмотрены особые требования, которые регламентируются специальными документами.

Правила перевозки негабаритных грузов:

  • доступность обозрения дороги водителем;
  • соответствие веса груза техническим возможностям и габаритам автомобиля, на котором производится транспортировка; особое внимание уделяется расчёту нагрузки на ось, а также устойчивости транспортного средства, выбранного перевозчиком;
  • наличие, функционирование и хорошая наружная видимость всех осветительных и сигнальных приборов автомобиля, который перевозит негабаритный груз, номеров и других опознавательных знаков, специально предназначенных для транспортировки негабарита.
  • перевозка негабаритного груза не должна создавать нестандартные и проблемные ситуации на дорогах, например, ощутимо повышать уровень пыли, шума или представлять угрозу окружающей среде.

При перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов правилами ГАИ предусмотрено ограничение скорости: для движения по национальным и региональным трассам - 60 км/ч, для мостов – 15 км/ч. Стоит отметить, что именно правила дорожного движения – это основной документ для перевозчиков любых, в том числе негабаритных грузов, поскольку главное при перевозке – безопасность всех, находящихся на трассах. Поэтому, если водитель заметил сдвиг в конструкции крепления груза или зафиксировал поломку своего транспортного средства, он должен немедленно устранить эти нарушения, если это возможно, или остановить движение.

Доверить управление специальным транспортным средством для перевозки негабарита можно только высококвалифицированному ответственному водителю с большим стажем работы и опытом подобных перевозок. Такие специалисты имеются в транспортных компаниях, которые давно работают на рынке и имеют укомплектованный штат сотрудников.

За 12 лет успешной работы на рынке, компания «СГС Транспортная логистика» подобрала надёжных профессионалов, которые работают со сложной современной спецтехникой и способны перевезти практически любой груз.